Нормативные документы размещены исключительно с целью ознакомления учащихся ВУЗов, техникумов и училищ.
Строительный каталог - главная страница

ВНТП 35-93 - Нормы технологического проектирования предприятий ликеро-водочной промышленности

Нормы определяют основные требования к проектированию технологических процессов ликеро-водочных заводов и распространяются на проектно-сметную документацию для строительства новых, расширения, реконструкции и технического перевооружения действующих предприятий, зданий и сооружений ликеро-водочных заводов, а также используются при обосновании целесообразности проектирования и строительства предприятий
Наименование документа:ВНТП 35-93
Тип документа:ВНТП
Статус документа:действующий
Название рус.:Нормы технологического проектирования предприятий ликеро-водочной промышленности
Дата актуализации текста:01.10.2008
Дата введения в действие:01.05.1993
Дата добавления в базу:01.02.2009
Разработан в:Гипропищепром-2
АО "Агропромнаучпроект"
Утверждён в:Комитет РФ по пищевой и перерабатывающей промышленности (15.04.1993)
Опубликован в:Гипропищепром-2 № 1993
Оглавление:
  • 1 Общие положения
  • 2 Мощность, состав и режим работы завода
  • 3 Требования к качеству готовой продукции, сырья и вспомогательных материалов и нормы расхода
  • 4 Технологическая схема производства и продуктовый расчет
  • 5 Требования к основному технологическому оборудованию и порядок расчета
  • 6 Требования к воде, используемой в производстве ликеро-водочных изделий. Отходы производства
  • 7 Моечно-розливный цех
  • 7.1 Цех посуды
  • 7.2 Склад посуды
  • 7.3 Цех розлива
  • 7.4 Отделение сбора и отпуска стеклобоя
  • 7.5 Цех готовой продукции
  • 8 Нормы запаса и складирования сырья, готовой продукции, отходов производства, тары и требования к их хранению
  • 8.1 Расчет складов сахара, сырья и спирта
  • 8.2 Цеха посуды и готовой продукции
  • 8.3 Общие указания к условиям приема, хранения, транспортировки сырья, нормы запаса и расчета складских площадей предприятия
  • 9 Нормы размещения оборудования
  • 10 Механизация технологических процессов погрузочно-разгрузочных, транспортных и складских (ПРТС) работ
  • 11 Пособно-вспомогательные производства и помещения
  • 12 Заводская лаборатория
  • 13 Нормы расхода энергоресурсов
  • 14 Основные требования к специальным работам
  • 14.1 Автоматизация технологических процессов
  • 14.2 Водоснабжение и канализация
  • 14.3 Отопление, вентиляция и теплоснабжение; метеорологические режимы
  • 14.4 Снабжение производства сжатым воздухом и двуокисью углерода
  • 14.5 Электроснабжение, электрооборудование и электроосвещение
  • 14.6 Связь и сигнализация
  • 15 Требования к строительному проектированию
  • 16 Требования по технике безопасности, производственной санитарии, взрывопожаробезопасности производства
  • 17 Охрана окружающей среды
  • 18 Основные технико-экономические показатели
  • 19 Определение численности работников. Квалификационный перечень
  • 20 Требования НОТ в производстве
Расположен в:
  Отраслевые и ведомственные нормативно-методические документы
  Проектирование предприятий сельского хозяйства

Читать текст "Нормы технологического проектирования предприятий ликеро-водочной промышленности"

2010-2013. ГОСТы, СНиПы, СанПиНы - Государственные стандарты. скачать ВНТП 35-93, Нормы технологического проектирования предприятий ликеро-водочной промышленности,