Нормативные документы размещены исключительно с целью ознакомления учащихся ВУЗов, техникумов и училищ.
Строительный каталог - главная страница

ВНТП 34-93 - Нормы технологического проектирования предприятий спиртовой промышленности

Нормы определяют основные требования к проектированию технологических процессов спиртовых заводов, работающих на пищевом сырье (основное сырье - картофель, зерно) и распространяются на проектно-сметную документацию для строительства новых, расширения и реконструкции действующих предприятий, зданий и сооружений спиртовых заводов, а также используются при обосновании целесообразности проектирования и строительства предприятий.
Наименование документа:ВНТП 34-93
Тип документа:ВНТП
Статус документа:действующий
Название рус.:Нормы технологического проектирования предприятий спиртовой промышленности
Дата актуализации текста:01.10.2008
Дата введения в действие:01.05.1993
Дата добавления в базу:01.02.2009
Разработан в:Гипропищепром-2
Утверждён в:Комитет РФ по пищевой и перерабатывающей промышленности (15.04.1993)
Опубликован в:Гипропищепром-2 № 1993
Что заменяет:   Инструкция по технологическому проектированию предприятий спиртовой промышленности (Госагропром СССР 28.03.86)
Оглавление:
  • 1 Общие положения
  • 2 Спиртовое производство
  • 2.1 Мощность, состав и режим работы спиртового завода
  • 2.2 Требования к качеству сырья, основным и вспомогательным материалам, готовой продукции; нормы расхода и хранения сырья
  • 2.3 Продуктовый расчет и технологическая схема производства
  • 2.4 Требования к основному технологическому оборудованию для производства спирта, режим работы
  • 3 Производство солода
  • 3.1 Мощность, состав и режим работы
  • 3.2 Требования к качеству сырья и вспомогательным материалам; нормы расхода вспомогательных материалов
  • 3.3 Продуктовый расчет и технологическая схема производства
  • 3.4 Требования к основному технологическому оборудованию для производства солода, режим работы
  • 4 Производство ферментов
  • 4.1 Мощность, состав и режим работы
  • 4.2 Требования к качеству основного продукта, сырья, химикатов, вспомогательных материалов; нормы расхода
  • 4.3 Продуктовый расчет и технологические схемы производства
  • 4.4 Требования к основному технологическому оборудованию для производства ферментов, режим работы
  • 5 Механизация технологических процессов производства спирта, погрузочно-разгрузочных, транспортных и складских работ
  • 6 Подсобно-вспомогательные производстав и помещения
  • 7 Заводская (цеховая) лаборатория
  • 8 Нормы расхода энергоресурсов
  • 9 Основные требования к специальным работам
  • 9.1 Автоматизация технологических процессов
  • 9.2 Водоснабжение и канализация
  • 9.3 Отопление, вентиляция и теплоснабжение; метеорологические режимы
  • 9.4 Производство пищевой двуокиси углерода. Снабжение производства холодом и сжатым воздухом
  • 9.5 Электроснабжение, электрооборудование и электроосвещение
  • 9.6 Связь и сигнализация
  • 10 Требования к строительному проектированию
  • 11 Требования по технике безопасности, производственной санитарии, взрывопожаробезопасности производства
  • 12 Охрана окружающей среды
  • 13 Основные технико-экономические показатели
  • 14 Определение численности работников. Квалификационный перечень
  • 15 Требования научной организации труда в производстве
Расположен в:
  Отраслевые и ведомственные нормативно-методические документы
  Проектирование предприятий сельского хозяйства

Читать текст "Нормы технологического проектирования предприятий спиртовой промышленности"

2010-2013. ГОСТы, СНиПы, СанПиНы - Государственные стандарты. скачать ВНТП 34-93, Нормы технологического проектирования предприятий спиртовой промышленности,