Нормативные документы размещены исключительно с целью ознакомления учащихся ВУЗов, техникумов и училищ.
Строительный каталог - главная страница

ГОСТ Р ЕН 14106-2009 - Производные жиров и масел. Метиловые эфиры жирных кислот (FAME). Определение содержания свободного глицерина

Настоящий стандарт распространяется на метиловые эфиры жирных кислот (FAME) и устанавливает газохроматографический метод определения содержания свободного глицерина в диапазоне от 0,005% до 0,070%. Основной целью настоящего метода определения является оценка качества FAME через содержание побочных продуктов трансэтерификации, таких как глицерин, концентрация которых может повлиять на характеристики топлива.
Наименование документа:ГОСТ Р ЕН 14106-2009
Тип документа:ГОСТ Р ЕН
Статус документа:действующий (Введен впервые)
Название рус.:Производные жиров и масел. Метиловые эфиры жирных кислот (FAME). Определение содержания свободного глицерина
Дата актуализации текста:17.06.2011
Дата введения в действие:01.01.2011
Дата добавления в базу:17.06.2011
Разработан в:ОАО "ВНИИ НП"
Утверждён в:Ростехрегулирование (15.12.2009)
Опубликован в:Стандартинформ № 2010
Оглавление:
  • 1 Область применения
  • 2 Нормативные ссылки
  • 3 Термины и определения
  • 4 Сущность метода
  • 5 Реактивы
  • 6 Аппаратура
  • 7 Отбор проб
  • 8 Подготовка испытуемого образца
  • 9 Проведение испытания
  • 10 Обработка результатов
  • 11 Прецизионность
  • 12 Протокол испытаний
  • Приложение А (справочное) Результаты межлабораторных испытаний
  • Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии ссылочных европейских региональных стандартов ссылочным национальным стандартам Российской Федерации
  • Библиография
Расположен в:
  Другие национальные стандарты
  67 Производство пищевых продуктов
  75 Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства

Читать текст "Производные жиров и масел. Метиловые эфиры жирных кислот (FAME). Определение содержания свободного глицерина"

2010-2013. ГОСТы, СНиПы, СанПиНы - Государственные стандарты. скачать ГОСТ Р ЕН 14106-2009, Производные жиров и масел. Метиловые эфиры жирных кислот (FAME). Определение содержания свободного глицерина,