Нормативные документы размещены исключительно с целью ознакомления учащихся ВУЗов, техникумов и училищ.
Строительный каталог - главная страница

ГОСТ Р 53430-2009 - Молоко и продукты переработки молока. Методы микробиологического анализа

Настоящий стандарт распространяется на молоко и продукты переработки молока и устанавливает методы микробиологического анализа.
Наименование документа:ГОСТ Р 53430-2009
Тип документа:ГОСТ Р
Статус документа:действующий (Введен впервые)
Название рус.:Молоко и продукты переработки молока. Методы микробиологического анализа
Дата актуализации текста:17.06.2011
Дата введения в действие:01.01.2011
Дата добавления в базу:17.06.2011
Разработан в:ГНУ "ВНИИМС"
ГНУ ВНИМИ
Утверждён в:Ростехрегулирование (27.11.2009)
Опубликован в:Стандартинформ № 2010
Оглавление:
  • 1 Область применения
  • 2 Нормативные ссылки
  • 3 Термины и определения
  • 4 Средства измерений, вспомогательное оборудование и реактивы
  • 5 Отбор проб
  • 6 Порядок подготовки к проведению анализов
  • 7 Условия проведения анализов
  • 8 Методы анализа
  • 8.1 Метод определения уровня бактериальной обсемененности сырого молока - редуктазная проба
  • 8.2 Сычужно-бродильная проба
  • 8.3 Сычужная проба
  • 8.4 Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов КМАФАнМ
  • 8.5 Методы определения бактерий группы кишечных палочек (БГКП)
  • 8.6 Методы определения технически вредных микроорганизмов (микроорганизмов порчи) молока и продуктов переработки молока для внутризаводского контроля
  • 8.7 Методы микроскопических исследований
  • 8.8 Метод определения промышленной стерильности
  • 9 Требования, обеспечивающие безопасность
  • Приложение А (обязательное) Цветовая шкала для определения класса сырого молока по редуктазной пробе с резазурином
  • Библиография
Расположен в:
  Другие национальные стандарты
  67 Производство пищевых продуктов

Читать текст "Молоко и продукты переработки молока. Методы микробиологического анализа"

2010-2013. ГОСТы, СНиПы, СанПиНы - Государственные стандарты. скачать ГОСТ Р 53430-2009, Молоко и продукты переработки молока. Методы микробиологического анализа,