Нормативные документы размещены исключительно с целью ознакомления учащихся ВУЗов, техникумов и училищ.
Строительный каталог - главная страница

ГОСТ Р 53359-2009 - Молоко и продукты переработки молока. Метод определения pH

Настоящий стандарт распространяется на молоко и продукты переработки молока и устанавливает потенциометрический метод измерения активной кислотности (рН). Диапазон измерений активной кислотности - от 3 до 8 рН.
Наименование документа:ГОСТ Р 53359-2009
Тип документа:ГОСТ Р
Статус документа:действующий (Введен впервые)
Название рус.:Молоко и продукты переработки молока. Метод определения pH
Дата актуализации текста:08.10.2010
Дата введения в действие:01.07.2010
Дата добавления в базу:08.10.2010
Разработан в:ГНУ "ВНИИМС"
Утверждён в:Ростехрегулирование (08.07.2009)
Опубликован в:Стандартинформ № 2009
Оглавление:
  • Предисловие
  • 1 Область применения
  • 2 Нормативные ссылки
  • 3 Термины и определения
  • 4 Сущность метода
  • 5 Средства измерений, вспомогательное оборудование и реактивы
  • 6 Отбор проб
  • 7 Подготовка к проведению измерений
  • 8 Условия проведения измерений
  • 9 Проведение измерений
  • 10 Обработка результатов измерений
  • 11 Контроль точности результатов анализа
  • 12 Требования безопасности
  • Библиография
Расположен в:
  Другие национальные стандарты
  67 Производство пищевых продуктов

Читать текст "Молоко и продукты переработки молока. Метод определения pH"

2010-2013. ГОСТы, СНиПы, СанПиНы - Государственные стандарты. скачать ГОСТ Р 53359-2009, Молоко и продукты переработки молока. Метод определения pH,