Нормативные документы размещены исключительно с целью ознакомления учащихся ВУЗов, техникумов и училищ.
Строительный каталог - главная страница

- Санитарные правила для холодильников

Настоящие Санитарные правила распространяются на все холодильники распределительные, производственные цехи, хладокомбинаты независимо от их ведомственной принадлежности и на вновь строящиеся и реконструируемые предприятия.
Статус документа:действующий
Название рус.:Санитарные правила для холодильников
Дата актуализации текста:01.10.2008
Дата введения в действие:29.09.1988
Дата добавления в базу:01.02.2009
Разработан в:Минздрав СССР
Утверждён в:Главный государственный санитарный врач СССР (29.09.1988)
Опубликован в:Информационно-издательский центр Госкомсанэпиднадзора России № 1992
Что заменяет:   481-64 Санитарные правила для предприятий холодильной промышленности (Утв. 13.07.1964 г.)
Оглавление:
  • 1. Общие положения
  • 2. Требования к территории
  • 3. Планировка и устройство производственных помещений
  • 4. Требования к водоснабжению и канализации
  • 5. Требования к освещению, отоплению, вентиляции и холодоснабжению
  • 6. Требования к холодильным камерам
  • 7. Требования к приемке, холодильной обработке, хранению и отпуску пищевых продуктов
  • 8. Требования к производственным цехам. Общие требования
  • 9. Гигиенические требования к технологическим процессам производственных цехов
  • 10. Гигиенические требования к оборудованию и инвентарю
  • 11. Требования к транспортным средствам
  • 12. Требования к санитарной обработке производственных помещений, оборудования и инвентаря
  • 13. Мероприятия по проведению дезинсекционных и дератизационных работ
  • 14. Требования к бытовым помещениям
  • 15. Правила личной гигиены
  • 16. Ответственность и контроль за выполнение настоящих Правил
  • Приложение 1 Нормы технологического проектирования предприятий мясной промышленности ВНТП 532/739-85
  • Приложение 2 Нормы технологического проектирования предприятий молочной промышленности ВНТП 645/1347-85
  • Приложение 3 Журнал учета выявлений и ликвидации аварий, проведения ремонтных работ водопроводной и канализационной сети
  • Приложение 4 Журнал результатов микробиологических анализов воздуха и стен камер технологического цеха холодильника (хладкомбината, базы)
  • Приложение 5 Удостоверение о качестве
  • Приложение 6 Перечень моющих и дезинфицирующих средств, применяемых при санитарной обработке
  • Приложение 7 Инструкция по определению и оценке зараженности стен и воздуха холодильных камер плесенями
  • Приложение 8 Журнал учета дезинфекции
  • Приложение 9 Журнал «Здоровье»
  • Приложение 9 Журнал «Здоровье»
  • Перечень официальных ведомственных документов по приемке, холодильной обработке и хранению пищевых продуктов на холодильниках
Расположен в:
  Нормативные документы по надзору в области строительства
  Нормативные документы по санитарно-эпидемиологическому надзору

Читать текст "Санитарные правила для холодильников"

2010-2013. ГОСТы, СНиПы, СанПиНы - Государственные стандарты. скачать , Санитарные правила для холодильников,