Нормативные документы размещены исключительно с целью ознакомления учащихся ВУЗов, техникумов и училищ.
Строительный каталог - главная страница

ГОСТ Р 51074-2003 - Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования

Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты отечественного и зарубежного производства, фасованные в потребительскую тару, реализуемые на территории Российской Федерации в оптовой и розничной торговле, поставляемые предприятиям общественного питания, школам, детским, лечебным учреждениям и другим предприятиям, непосредственно связанным с обслуживанием потребителей, и устанавливает общие требования к информации о них для потребителя. Требования к маркировке пищевых продуктов, фасованных в потребительскую тару, установленные в национальных стандартах Российской Федерации, стандартах организаций и других документах, в соответствии с которыми изготовлены и могут быть идентифицированы продукты, применяются в части, не противоречащей требованиям настоящего стандарта.
Наименование документа:ГОСТ Р 51074-2003
Тип документа:ГОСТ Р
Статус документа:действующий (Введен впервые С правом досрочного применения (ИУС 7-2004).)
Название рус.:Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования
Дата актуализации текста:17.06.2011
Дата введения в действие:01.07.2005
Дата добавления в базу:17.06.2011
Разработан в:ФГУП "ВНИЦСМВ"
Утверждён в:Госстандарт России (29.12.2003)
Опубликован в:ИПК Издательство стандартов № 2004
Поправки и изменения:Поправка от 01.09.2007, опубликовано в издании «ИУС 9-2007»
№1 от 01.01.2011, опубликовано в издании «ИУС 1-2011»
Оглавление:
  • 1 Область применения
  • 2 Определения
  • 3 Общие требования к содержанию информации для потребителя
  • 4 Перечень информации по группам пищевых продуктов
  • 4.1 Продукты для детского питания:
  • 4.2 Мясо и мясные продукты
  • 4.3 Мясо птицы, яйца и продукты их переработки
  • 4.4 Молоко, молочные и молокосодержащие продукты
  • 4.5 Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них
  • 4.6 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов
  • 4.7 Продукты переработки зерна: мука, крупа, хлопья, толокно, пищевые отруби:
  • 4.8 Хлебобулочные изделия и хлебобулочные полуфабрикаты
  • 4.9 Макаронные изделия
  • 4.10 Кондитерские изделия и жевательная резинка
  • 4.11 Сахар
  • 4.12 Соль поваренная пищевая
  • 4.13 Плодоовощные продукты и картофель
  • 4.14 Пищевые концентраты
  • 4.15 Чай, кофе, чайные и кофейные напитки, натуральные пищевкусовые продукты и сухие приправы, ароматизаторы и пищевые добавки
  • 4.16 Масложировые продукты
  • 4.17 Винодельческие продукты
  • 4.18 Продукты пивобезалкогольной промышленности
  • 4.18.1 Безалкогольные напитки и сиропы
  • 4.18.2 Концентраты и концентрированные основы напитков безалкогольные
  • 4.18.3 Концентраты и концентрированные основы напитков алкогольные
  • 4.18.4 Пиво
  • 4.18.5 Солодовые напитки, напитки на зерновом сырье, слабоалкогольные напитки
  • 4.18.6 Воды минеральные питьевые
  • 4.18.7 Искусственно минерализованные воды
  • 4.19 Водка, ликероводочные изделия и питьевой 95 %-ный спирт
  • 4.20 Продукты пчеловодства
  • 4.21 Крахмал и крахмалопродукты
  • 4.22 Вода питьевая фасованная (бутилированная)
Расположен в:
  Другие национальные стандарты
  67 Производство пищевых продуктов

Читать текст "Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования"

2010-2013. ГОСТы, СНиПы, СанПиНы - Государственные стандарты. скачать ГОСТ Р 51074-2003, Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования,