Нормативные документы размещены исключительно с целью ознакомления учащихся ВУЗов, техникумов и училищ.
Строительный каталог - главная страница

ПОТ Р О-97300-06-95 - Правила по охране труда в сахарной отрасли пищевой промышленности

Настоящие Правила по охране труда в сахарной отрасли пищевой промышленности определяют требования безопасности к конструкции, изготовлению, монтажу, ремонту, наладке и эксплуатации оборудования, проведению технологического процесса. Настоящие Правила распространяются на все структурные подразделения действующих, реконструируемых, проектируемых и строящихся свеклосахарных и сахарорафинадных заводов независимо от форм собственности.
Наименование документа:ПОТ Р О-97300-06-95
Тип документа:ПОТ Р
Статус документа:действующий
Название рус.:Правила по охране труда в сахарной отрасли пищевой промышленности
Дата актуализации текста:01.10.2008
Дата введения в действие:23.11.1995
Дата добавления в базу:01.02.2009
Разработан в:ВНИИ охраны труда Минсельхозпрода России
Утверждён в:Минсельхозпрод России (23.11.1995)
Опубликован в:ротапринт ВНИИОТ № 1995
Оглавление:
  • 1. Общие требования
  • 2. Требования безопасности к технологическим процессам
  • 3. Требования к производственным помещениям
  • 4. Требования безопасности к производственным площадкам (для процессов, выполняемых вне производственных помещений)
  • 5. Требования безопасности к исходным материалам, заготовкам и полуфабрикатам
  • 6. Требования безопасности к производственному оборудованию
  • 7. Требования безопасности к размещению производственного оборудования и организации рабочих мест
  • 8. Требования безопасности к способам хранения и транспортирования исходных материалов, заготовок, полуфабрикатов, готовой продукции и отходов производства
  • 9. Режим труда и отдыха
  • 10. Требования к профессиональному отбору и проверки знаний правил
  • 11. Требования к применению средств защиты
  • 12. Ответственность за нарушение правил
  • Приложение 1 Перечень действующих нормативных правовых актов, на которые имеются ссылки в тексте Правил (по состоянию на 01.01.95 г.)
  • Приложение 2 Оптимальные допустимые нормы температуры, относительной влажности и скорости движения воздуха в рабочей зоне производственных помещений
  • Приложение 3 Предельно допустимые концентрации вредных веществ в воздухе рабочей зоны сахарных заводов
  • Приложение 4 Классификация зданий, сооружений и помещений предприятий отрасли по взрывной, взрывопожарной и пожарной опасности
  • Приложение 5 Нормы величин проходов для обслуживания технологического оборудования и ширина лестниц
  • Приложение 6 Нормы искусственной освещенности производственных помещений и отдельных участков свеклосахарных заводов
  • Приложение 7 Классификация зданий и помещений сахарного производства в отношении поражения людей электрическим током
  • Приложение 8 Перечень основных профессий работников производства сахара и соответствующая им категория тяжести, степень вредности группы производственных процессов и специальные санитарно-бытовые помещения и устройства
  • Приложение 9 Перечень профессий повышенной опасности в сахарной промышленности, работа по которым требует обязательного предварительного обучения в специальных учебных заведениях и на производстве
  • Приложение 10 Форма наряда-допуска на проведение газоопасных работ
Расположен в:
  Нормативные документы по надзору в области строительства
  Нормативные документы по охране труда

Читать текст "Правила по охране труда в сахарной отрасли пищевой промышленности"

2010-2013. ГОСТы, СНиПы, СанПиНы - Государственные стандарты. скачать ПОТ Р О-97300-06-95, Правила по охране труда в сахарной отрасли пищевой промышленности,