Нормативные документы размещены исключительно с целью ознакомления учащихся ВУЗов, техникумов и училищ.
Строительный каталог - главная страница

НТП АПК 1.10.12.001-02 - Нормы технологического проектирования предприятий по хранению и обработке картофеля и плодоовощной продукции

Нормы распространяются на проектирование вновь строящихся и реконструируемых предприятий по хранению и обработке картофеля и плодоовощной продукции, а также отдельных холодильников, хранилищ, приемно-сортировальных пунктов.
Наименование документа:НТП АПК 1.10.12.001-02
Тип документа:НТП АПК
Статус документа:действующий
Название рус.:Нормы технологического проектирования предприятий по хранению и обработке картофеля и плодоовощной продукции
Дата актуализации текста:17.06.2011
Дата введения в действие:01.07.2002
Дата добавления в базу:17.06.2011
Разработан в:ФГУП "Гипронисельпром"
ВНИИ овощеводства
ВНИИ картофельного хозяйства
Утверждён в:Минсельхоз России (30.04.2002)
Опубликован в:ФГУП "Гипронисельпром" № 2002
Что заменяет:    ОНТП 6-88 Общесоюзные нормы технологического проектирования предприятий по хранению и обработке картофеля и плодоовощной продукции
Оглавление:
  • 1 Область применения
  • 2 Нормативные ссылки
  • 3 Общие положения
  • 4 Проектные мощности и состав зданий, сооружений и помещений
  • 4.1 Классификация зданий и сооружений по специфическим признакам
  • 4.2 Номенклатура мощностей
  • 4.3 Состав зданий, сооружений, помещений предприятий по хранению, обработке картофеля и плодоовощной продукции
  • 5 Требования к технологическому процессу
  • 5.1 Требования к качеству сырья
  • 5.2 Способы хранения и складирования продукции
  • 5.3 Температурно-влажностные и газовые режимы
  • 5.4 Тара и упаковка
  • 6 Штаты рабочих, инженерно-технических работников и служащих
  • 7 Уровень механизации и автоматизации технологических процессов
  • 7.1 Комплексная механизация технологических процесов, системы машин и оборудования хранилищ, холодильников и цехов обработки продукции
  • 7.2 Нормы размещения и нормы рабочей площади
  • 7.3 Фонды времени и режимы работы машин, оборудования
  • 7.4 Автоматика и контрольно-измерительная аппаратура
  • 7.5 Требования к слаботочным устройствам
  • 8 Способы и системы создания и регулирования микроклимата, состава газовых сред
  • 8.1 Требования к системам вентиляции
  • 8.2 Треования к системам холодоснабжения
  • 8.3 Требования к системам регулирования состава газовых сред
  • 9 Нормы расхода и требования к ресурсам
  • 9.1 Расчетные нормы потерь продукции при хранении
  • 9.2 Нормы расхода основных и вспомогательных материалов
  • 9.3 Нормы расхода электроэнергии
  • 10 Специальные требования к объемно-планировочным и конструктивным решениям
  • 10.1 Требования к объемно-планировочным решениям
  • 10.2 Требования к конструктивным решениям
  • 11 Техника безопасности, промышленная санитария и охрана окружающей среды
  • 11.1 Техника безопасности
  • 11.2 Охрана окружающей среды
  • Приложение А Классификация помещзений зданий по хранению и обработке картофеля, плодов и овощей по условиям внутренней среды
  • Приложение Б Технологические схемы обработки и хранения картофеля, овощей и плодов
  • Приложение В Нормы потребления и закладки на длительное хранение картофеля, плодов и овощей
  • Приложение Г Нормы загрузки камер хранения и значение величины удельного объема холодильных камер
  • Приложение Д Максимальная вместимость одного помещения хранения
  • Приложение Е Минимальные расстояния между ящиками, поддонами и россыпью, отступы от ограждающих конструкций и приборов охлаждения
  • Приложение Ж Штаты рабочих и служащих
  • Приложение И Минимальные углы наклона стенок в бункерах
  • Приложение К Нормы размещения оборудования холодильной установки
  • Приложение Л Расчетные температуры продукции, поступающей на хранение и ориентировочные сроки загрузки и охлаждения хранилищ и холодильников
  • Приложение М Пример задания температур в зонах хранилища
  • Приложение Н Теплофизические и аэродинамические характеристики продукции
  • Приложение П Методика определения интенсивности активного вентилирования при сушке лука
  • Приложение Р Расчетные значения тепловлаговыделений и удельных газовыделений картофеля, овощей, плодов и винограда
  • Приложение С Количество влаги, поступающей в помещение и равновесная влажность тары
  • Приложение Т Расчет теплопоступлений
  • Приложение У Требования к материалам, применяемым для газоизоляции камер с РГС
  • Приложение Ф Производительность генераторов газовых сред
  • Приложение Х Показатели нагрузок потребителей электроэнергии
  • Приложение Ц Технологические нагрузки на элементы зданий
  • Приложение Ш Характеристика внутренней отделки помещений
  • Приложение Щ Количество пыли, выбрасываемой в атмосферу
  • Приложение Э Размеры санитарно-защитной зоны
  • Приложение Ю Предельные сроки кратковременного хранения плодоовощной продукции
  • Приложение Я Термины и определения
Расположен в:
  Отраслевые и ведомственные нормативно-методические документы
  Проектирование предприятий сельского хозяйства

Читать текст "Нормы технологического проектирования предприятий по хранению и обработке картофеля и плодоовощной продукции"

2010-2013. ГОСТы, СНиПы, СанПиНы - Государственные стандарты. скачать НТП АПК 1.10.12.001-02, Нормы технологического проектирования предприятий по хранению и обработке картофеля и плодоовощной продукции,