Нормативные документы размещены исключительно с целью ознакомления учащихся ВУЗов, техникумов и училищ.
Строительный каталог - главная страница

ГОСТ 30524-97 - Общественное питание. Требования к обслуживающему персоналу

Настоящий стандарт устанавливает требования к обслуживающему персоналу предприятий общественного питания различных типов и классов независимо от форм собственности. Стандарт применяется при проведении сертификации услуг общественного питания, а также может быть использован при присвоении квалификации обслуживающему персоналу.
Наименование документа:ГОСТ 30524-97
Тип документа:ГОСТ
Статус документа:не действует (Введен впервые)
Название рус.:Общественное питание. Требования к обслуживающему персоналу
Дата актуализации текста:08.10.2010
Дата введения в действие:01.01.1997
Дата добавления в базу:08.10.2010
Дата окончания срока действия:01.01.2010
Разработан в:ТК 347 "Услуги торговли и общественного питания"
Утверждён в:Госстандарт России (16.04.1998)
Опубликован в:ИПК Издательство стандартов № 1996
Стандартинформ № 2007
Чем заменён:    ГОСТ Р 50935-2007 Услуги общественного питания. Требования к персоналу
Оглавление:
  • 1 Область применения
  • 2 Нормативные ссылки
  • 3 Определения
  • 4 Общие требования к обслуживающему персоналу
  • 5 Требования к конкретным должностям и профессиям обслуживающего персонала
  • 5.1 Требования к метрдотелю (администратору зала)
  • 5.2 Требования к официанту
  • 5.3 Требования к бармену
  • 5.4 Требования к повару, занимающемуся отпуском блюд на раздаче
  • 5.5 Требования к буфетчику
  • 5.6 Требования к кассиру
  • 5.7 Требования к гардеробщику
  • 5.8 Требования к швейцару
  • 5.9 Требования к продавцу магазина (отдела) кулинарии
  • ПРИЛОЖЕНИЕ А (справочное) Библиография
Расположен в:
  Другие национальные стандарты
  03 Социология. Услуги. Организация фирм и управление ими. Администрация. Транспорт

Читать текст "Общественное питание. Требования к обслуживающему персоналу"

2010-2013. ГОСТы, СНиПы, СанПиНы - Государственные стандарты. скачать ГОСТ 30524-97, Общественное питание. Требования к обслуживающему персоналу,