Нормативные документы размещены исключительно с целью ознакомления учащихся ВУЗов, техникумов и училищ.
Строительный каталог - главная страница

ГОСТ 28372-93 - Картофель свежий продовольственный. Руководство по хранению

Настоящий стандарт устанавливает методы создания условий для хранения (с искусственным охлаждением или без него) картофеля вида Solarium tuberosum L., предназначенного для потребления как в свежем виде, так и для переработки на продукты питания. Стандарт не распространяется на ранний (молодой) или семенной картофель.
Наименование документа:ГОСТ 28372-93
Тип документа:ГОСТ
Статус документа:действующий
Название рус.:Картофель свежий продовольственный. Руководство по хранению
Дата актуализации текста:17.06.2011
Дата введения в действие:01.01.1995
Дата добавления в базу:17.06.2011
Разработан в:Госстандарт России
Утверждён в:Госстандарт России (02.06.1994)
Опубликован в:ИПК Издательство стандартов № 2004
Что заменяет:  ГОСТ 28372-89 Картофель свежий продовольственный. Хранение в холодильных камерах Картофель свежий продовольственный. Руководство по хранению
Оглавление:
  • 1 Назначение и область применения
  • 2 Нормативные ссылки
  • 3 Условия уборки и закладки на хранение
  • 3.1 Уборка
  • 3.2 Качественные характеристики хранения
  • 3.3 Закладка на хранение
  • 3.4 Метод хранения
  • 4 Оптимальные условия хранения
  • 4.1 Температура
  • 4.2 Относительная влажность
  • 4.3 Циркуляция воздуха
  • 4.4 Срок хранения
  • 4.5 Операции в конце хранения
  • 5 Другие методы хранения
  • ПРИЛОЖЕНИЕ А (справочное) Ограничения применения
  • ПРИЛОЖЕНИЕ Б (обязательное) Правила длительного хранения продовольственного картофеля в таре (ящичных поддонах) в холодильных камерах вместимостью свыше 50 т с общеобменной вентиляцией
Расположен в:
  Другие национальные стандарты
  67 Производство пищевых продуктов

Читать текст "Картофель свежий продовольственный. Руководство по хранению"

2010-2013. ГОСТы, СНиПы, СанПиНы - Государственные стандарты. скачать ГОСТ 28372-93, Картофель свежий продовольственный. Руководство по хранению,