Другие национальные стандартыДругие национальные стандарты
Подкатегории категории Другие национальные стандарты: 01 Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация 03 Социология. Услуги. Организация фирм и управление ими. Администрация. Транспорт 07 Математика. Естественные науки 11 Здравоохранение 13 Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность 17 Метрология и измерения. Физические явления 19 Испытания 21 Механические системы и устройства общего назначения 23 Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения 25 Машиностроение 27 Энергетика и теплотехника 29 Электротехника 31 Электроника 33 Телекоммуникации. Аудио- и видеотехника 35 Информационные технологии. Машины конторские 37 Технология получения изображений 39 Точная механика. Ювелирное дело 43 Дорожно-транспортная техника 45 Железнодорожная техника 47 Судостроение и морские сооружения 49 Авиационная и космическая техника 53 Подъемно-транспортное оборудование 55 Упаковка и размещение грузов 59 Текстильное и кожевенное производство 61 Швейная промышленность 65 Сельское хозяйство 67 Производство пищевых продуктов 71 Химическая промышленность 73 Горное дело и полезные ископаемые 75 Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства 77 Металлургия 79 Технология переработки древесины 81 Стекольная и керамическая промышленность 83 Резиновая, резинотехническая, асбестотехническая и пластмассовая промышленность 85 Целлюлозно-бумажная промышленность 87 Лакокрасочная промышленность 91 Строительные материалы и строительство 93 Гражданское строительство 97 Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт
ГОСТ 17462-84* Продукция лесозаготовительной промышленности. Термины и определения |
Стандарт устанавливает термины и определения на продукцию лесозаготовительной промышленности, используемую в различных отраслях промышленности, в строительстве, сельском хозяйстве, а также в качестве топлива.
Установленные настоящим стандартом термины обязательны для применения в документации всех видов, научно-технической, учебной и справочной литературе. |
Дата актуализации текста: 01.10.2008 | Статус: действующий |
Дата актуализации описания: | Дата введения: 01.01.1986 |
ГОСТ 13867-68* Продукты химические. Обозначение чистоты |
Настоящий стандарт распространяется на химические продукты и устанавливает классификацию и обозначения этих продуктов в технической, торговой документации и на упаковке. |
Дата актуализации текста: 01.10.2008 | Статус: действующий |
Дата актуализации описания: | Дата введения: 01.01.1969 |
ГОСТ 18157-88 Продукты убоя скота. Термины и определения |
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области мясной промышленности.
Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы, входящих в сферу действия стандартизации или использующих результаты этой деятельности. |
Дата актуализации текста: 01.10.2008 | Статус: действующий |
Дата актуализации описания: | Дата введения: 01.07.1989 |
ГОСТ 26460-85* Продукты разделения воздуха. Газы. Криопродукты. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение |
Настоящий стандарт распространяется на газообразные и жидкие продукты разделения воздуха - кислород, азот, аргон, неон, криптон, ксенон, а также газовые смеси на основе этих продуктов с другими газами и устанавливает правила их упаковки, маркировки, транспортирования и хранения.
Стандарт не распространяется на поверочные газовые смеси - стандартные образцы состава, а также в части упаковки и маркировки, на газы, предназначенные для метрологических целей.
Настоящий стандарт не распространяется на стационарно установленные резервуары и сосуды, предназначенные для хранения газов и криогенных продуктов. |
Дата актуализации текста: 01.10.2008 | Статус: действующий |
Дата актуализации описания: | Дата введения: 01.07.1986 |
ГОСТ Р 51074-2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования |
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты отечественного и зарубежного производства, фасованные в потребительскую тару, реализуемые на территории Российской Федерации в оптовой и розничной торговле, поставляемые предприятиям общественного питания, школам, детским, лечебным учреждениям и другим предприятиям, непосредственно связанным с обслуживанием потребителей, и устанавливает общие требования к информации о них для потребителя.
Требования к маркировке пищевых продуктов, фасованных в потребительскую тару, установленные в национальных стандартах Российской Федерации, стандартах организаций и других документах, в соответствии с которыми изготовлены и могут быть идентифицированы продукты, применяются в части, не противоречащей требованиям настоящего стандарта. |
Дата актуализации текста: 17.06.2011 | Статус: действующий |
Дата актуализации описания: | Дата введения: 01.07.2005 |
ГОСТ 28812-90 Продукты пиридиновые коксохимические. Газохроматографический метод определения компонентного состава |
Настоящий стандарт распространяется на коксохимические пиридиновые продукты, получаемые из легких пиридиновых оснований, и устанавливает газохроматографический метод определения состава чистых продуктов: 2-пиколина (альфа-пиколина, 2-метилпиридина), 3-пиколина (бета-пиколина, 3-метилпиридина), 4-пиколина (гамма-пиколина, 4-метилпиридина), пиридина очищенного и технических пиридина-растворителя и бета-пиколиновой фракции.
Метод заключается в газохроматографическом разделении пиридиновых продуктов на насадочной колонке с последующим детектированием и регистрацией разделенных пиков-компонентов. Массовые доли компонентов пиридиновых продуктов рассчитывают методом внутреннего эталона или методом внутренней нормализации.
Метод позволяет определять массовую долю компонентов пиридиновых продуктов от 0,1 % до 100 %. |
Дата актуализации текста: 01.10.2008 | Статус: действующий |
Дата актуализации описания: | Дата введения: 01.01.1992 |
ГОСТ 29128-91 Продукты мясные. Термины и определения по органолептической оценке качества |
Настоящий стандарт устанавливает основные термины и определения понятий органолептической оценки качества мясных продуктов.
Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы по органолептической оценке качества мясных продуктов, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ. |
Дата актуализации текста: 01.10.2008 | Статус: действующий |
Дата актуализации описания: | Дата введения: 01.01.1993 |
ГОСТ 28357-89 Продукты коксохимические. Ускоренный метод определения массовой доли веществ не растворимых в толуоле |
Настоящий стандарт распространяется на коксохимические продукты и устанавливает ускоренный метод определения массовой доли веществ, не растворимых в толуоле (?-фракции), для каменноугольной смолы в интервале от 5 до 11 % и для пека от 20 до 35 %.
Метод основан на использовании различной растворимости компонентов пека или смолы в толуоле и заключается в фотометрическом определении интенсивности светового потока, прошедшего через суспензию, образующуюся в результате обработки навески коксохимического продукта в толуоле ультразвуком. |
Дата актуализации текста: 01.10.2008 | Статус: действующий |
Дата актуализации описания: | Дата введения: 01.01.1991 |
ГОСТ 6263-80* Продукты коксования химические. Метод определения общей серы |
Настоящий стандарт распространяется на химические продукты коксования (жидкие и твердые) и устанавливает метод определения массовой доли общей серы.
Определение массовой доли общей серы основано на сжигании навески вещества в токе воздуха или кислорода, окислении образовавшегося сернистого ангидрида перекисью водорода и последующем определении серной кислоты методом титрования.
Метод позволяет определять массовую долю общей серы не менее 0,05 %. |
Дата актуализации текста: 01.10.2008 | Статус: действующий |
Дата актуализации описания: | Дата введения: 01.01.1982 |
ГОСТ Р 52687-2006 Продукты кисломолочные, обогащенные бифидобактериями бифидум. Технические условия |
Настоящий стандарт распространяется на кисломолочные продукты, обогащенные бифидобактериями бифидум, изготовляемые сквашиванием коровьего молока или сливок заквасочными микроорганизмами, регламентированными для каждого из наименований продуктов, обогащенные лиофилизированной биомассой бифидобактерий прямого внесения, состоящей из пробиотического вида Bifidobacterium bifidum: кефир, кефир для диетического питания, детский кефир (для питания детей с 8-месячного возраста), простоквашу, мечниковскую простоквашу, простоквашу мацони, ряженку, сметану, кисломолочный кефирный продукт на кефирных грибках или на кефирных культурах, йогурт. |
Дата актуализации текста: 27.04.2010 | Статус: действующий |
Дата актуализации описания: | Дата введения: 01.01.2008 |
ГОСТ Р ИСО/МЭК ТО 16326-2002 Программная инженерия. Руководство по применению ГОСТ Р ИСО/МЭК 12207 при управлении проектом |
Стандарт уточняет и дополняет ГОСТ Р ИСО/МЭК 12207 в части процесса управления (далее - управление программным проектом или УПП). Настоящий стандарт разработан на основе:
- применения процесса управления из ГОСТ Р ИСО/МЭК 12207 для УПП;
- использования Руководства РМВОК™ для определения и описания областей сведений по управлению, применяемых при УПП;
- использования ИСО 10006 для управления проектом. |
Дата актуализации текста: 01.10.2008 | Статус: действующий |
Дата актуализации описания: | Дата введения: 01.07.2003 |
ГОСТ Р 51841-2001 Программируемые контроллеры. Общие технические требования и методы испытаний |
Настоящий стандарт распространяется на программируемые контроллеры (ПК) и периферийные устройства (ПУ), подсоединенные к ним инструментальные средства программирования и отладки программ (СПИОП), технические средства тестирования и человеко-машинного интерфейса, и т.п.).
ПК и связанные с ними ПУ рассматриваются как самостоятельные изделия, применяемые для автоматизации производственных процессов. Стандарт не распространяется на автоматизированные системы, в которых ПК могут применяться как один из основных ее компонентов, включая и программное обеспечение ПК.
Настоящий стандарт устанавливает
- электрические, механические и функциональные требования для ПК и связанных с ними ПУ;
- условия эксплуатации, хранения и транспортирования;
- методы испытаний и процедуры, которые должны использоваться для проверки соответствия характеристик ПК и связанного с ним ПУ установленным требованиям.
ПК и связанные с ними ПУ предназначены для управления механизмами и технологическими процессами в промышленных зонах, и могут для этих целей поставляться как заключенными в корпус, так и без него.
Стандарт распространяется также на любые изделия, выполняющие функции ПК и/или связанных с ними ПУ. |
Дата актуализации текста: 01.10.2008 | Статус: действующий |
Дата актуализации описания: | Дата введения: 01.01.2003 |
ГОСТ 28697-90 Программа и методика испытаний сильфонных компенсаторов и уплотнений. Общие требования |
Стандарт распространяется на программу и методику контрольных испытаний сильфонных компенсаторов и металлических уплотнений, проводимых на этапах их разработки и производства.
Стандарт устанавливает общие требования, необходимые виды испытаний, последовательность, правила и условия их проведения, а также порядок оформления результатов.
Стандарт не распространяется на предварительные и типовые испытания, которые должны проводиться по специальным программам. |
Дата актуализации текста: 01.10.2008 | Статус: действующий |
Дата актуализации описания: | Дата введения: 01.01.1992 |
Страницы: «« « 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 » »»
|
|