Типовая инструкция полностью отвечает требованиям по обеспечению безопасности производства работ на предприятии. Настоящая Типовая инструкция определяет обязанности крановщиков-операторов, обслуживающих краны мостового типа, оснащенные радиоэлектронными средствами дистанционного управления (системами дистанционного управления с передачей командных сигналов по радио или однопроводному каналу связи)*, а также устанавливает порядок безопасного ведения работ по перемещению грузов кранами
Словарь содержит основные термины и определения, используемые при решении вопросов обеспечения объектов всех форм собственности техническими средствами охраны и безопасности.
Сборник удельных показателей образования отходов производства и потребления содержит среднестатистические и среднеотраслевые значения удельных показателей образования основных видов отходов производства в материалоемких отраслях экономики Российской Федераций и удельные показатели образования наиболее распространенных отходов производственного и бытового потребления.
Настоящая методика (далее - Методика) предназначена для определения выбросов в атмосферный воздух загрязняющих веществ с дымовыми газами котлоагрегатов паропроизводительностью до 30 т/ч и водогрейных котлов мощностью до 25 МВт (20 Гкал/ч) по данным периодических измерений их концентраций в дымовых газах или расчетным путем при сжигании твердого, жидкого и газообразного топлива.
В руководстве рассмотрены особенности развития пожаров в резервуарах, огнетушащее действие пены средней и низкой кратности при подаче ее сверху и под слой горючего, приведены нормативные интенсивности подачи пены из отечественных и известных зарубежных пенообразователей, а также рекомендации по организации работы оперативного штаба на пожаре. Рассмотрены факторы, усложняющие процесс тушения, а также особенности тушения пожара в резервуарах в условиях низких температур, даны практические рекомендации. Определены меры безопасности личного состава.
Настоящий документ:
(1) разработан в соответствии с Законом Российской Федерации «Об охране окружающей природной среды» с целью получения данных о выбросах загрязняющих веществ при сжигании попутного нефтяного газа на факельных установках;
(2) устанавливает методику расчета параметров выбросов загрязняющих веществ от факельных установок разного типа;
(3) распространяется на факельные установки, эксплуатируемые в соответствии с действующими проектными нормами;
Документ устанавливает основные требования к составу и объему изысканий и исследований для выбора пункта и площадки атомной станции. Документ регламентирует также содержание отчетных материалов по этим работам.
Документ устанавливает критерии для принятия основных мер по защите населения от радиационного воздействия высвободившихся при аварии ядерного реактора радиоактивных веществ и возникновения опасности облучения населения.