Нормативные документы размещены исключительно с целью ознакомления учащихся ВУЗов, техникумов и училищ.
   Нормативные документы по санитарно-эпидемиологическому надзору

Нормативные документы по санитарно-эпидемиологическому надзору

Искать в Нормативные документы по санитарно-эпидемиологическому надзору
Искать!

Содержит 891 документов
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 » »»
Постановление 5 О сроках действия ВДУ-93
Дата актуализации текста: 01.10.2008Статус: действующий
Дата актуализации описания: Дата введения:
СанПиН 4723-88 Санитарные правила устройства и эксплуатации систем централизованного горячего водоснабжения
Правила распространяются на централизованное горячее водоснабжение при закрытых и открытых системах теплоснабжения, а также на системы теплоснабжения с отдельными сетями горячего водоснабжения.
Дата актуализации текста: 01.10.2008Статус: действующий
Дата актуализации описания: Дата введения:
678-67 Санитарные правила по устройству, оборудованию и содержанию фарфоровых, фаянсовых и майоликовых заводов
1. Настоящие правила составлены в развитие действующих "Санитарных норм проектирования промышленных предприятий СН 245-63 и "Санитарных правил по организации технологических процессов и санитарно-гигиенических требований к производственному оборудованию" N 554-65. 2. Правила распространяются на промышленные здания и технологическое оборудование действующих, а также проектируемых, строящихся и реконструируемых фарфоровых, фаянсовых и майоликовых заводов и охватывают вопросы гигиены труда в основных цехах. При решении вопросов по организации технологических процессов и санитарно-гигиенических требований, не нашедших отражения в настоящих "Правилах", необходимо руководствоваться действующими нормативными документами (СН 245-63 и "Санитарными правилами по организации технологических процессов и санитарно-гигиенических требований к производственному оборудованию").
Дата актуализации текста: 01.10.2008Статус: действующий
Дата актуализации описания: Дата введения: 19.07.1967
723а-67 Инструкция по контролю за обеззараживанием хозяйственно-питьевой воды и за дезинфекцией водопроводных сооружений хлором при централизованном и местном водоснабжении
Инструкция предназначена для санитарных врачей, осуществляющих контроль за хозяйственно-питьевым водоснабжением населенных мест. Руководствуясь настоящей инструкцией, органы санитарно-эпидемиологической службы предъявляют санитарные требования к администрации водопроводов или к владельцам местных водоисточников, которые несут ответственность за обеспечение населения доброкачественной питьевой водой.
Дата актуализации текста: 01.10.2008Статус: действующий
Дата актуализации описания: Дата введения: 25.11.1967
Постановление 848-70 Санитарные нормы и правила при работе с источниками электромагнитных полей высоких, ультравысоких и сверхвысоких частот
Настоящие правила распространяются на диапазон частот 100 кГц – 300000 МГц. Единицей измерения частоты является герц (Гц) - частота переменного тока, меняющего направление со скоростью одного периода в секунду.
Дата актуализации текста: 01.10.2008Статус: действующий
Дата актуализации описания: Дата введения: 30.03.1970
946-А-71 Санитарные правила для предприятий маргариновой промышленности
Настоящие Правила определяют санитарные требования по устройству, оборудованию и содержанию предприятий маргариновой промышленности
Дата актуализации текста: 01.10.2008Статус: действующий
Дата актуализации описания: Дата введения: 30.12.1971
СП 952-72 Санитарные правила организации процессов пайки мелких изделий сплавами, содержащими свинец
В целях профилактики хронических профессиональных отравлений свинцом среди рабочих, занятых пайкой мелких изделий на соответствующих участках предприятий, надлежит выполнять санитарные требования, предусмотренные настоящими Правилами.
Дата актуализации текста: 01.10.2008Статус: действующий
Дата актуализации описания: Дата введения: 20.03.1972
962-72 Санитарные правила для предприятий, вырабатывающих плодоовощные консервы, сушеные фрукты, овощи и картофель, квашеную капусту и соленые овощи
Настоящие Санитарные правила распространяются на все предприятия, независимо от их ведомственной принадлежности, изготовляющие плодоовощные консервы, сушеные фрукты, овощи и картофель, квашеную капусту и соленые овощи
Дата актуализации текста: 01.10.2008Статус: действующий
Дата актуализации описания: Дата введения: 04.04.1972
СанПиН 977-72 Санитарные правила для предприятий чайной промышленности
Правила определяют санитарные требования к оборудованию и содержанию существующих предприятий первичной обработки чая, чаеразвесочных и чаепрессовочных фабрик.
Дата актуализации текста: 01.10.2008Статус: действующий
Дата актуализации описания: Дата введения: 31.05.1972
СанПиН 979-72 Санитарные правила устройства, оборудования и содержания прачечных
Правила распространяются на все прачечные вне зависимости от их ведомственной подчиненности.
Дата актуализации текста: 01.10.2008Статус: действующий
Дата актуализации описания: Дата введения: 16.06.1972
СанПиН 982-72 Санитарные правила устройства, оборудования и содержания бань
Правила распространяются на все бани вне зависимости от их ведомственной принадлежности
Дата актуализации текста: 01.10.2008Статус: действующий
Дата актуализации описания: Дата введения: 19.06.1972
СанПиН 983-72 Санитарные правила устройства и содержания общественных уборных
Дата актуализации текста: 01.10.2008Статус: действующий
Дата актуализации описания: Дата введения: 19.06.1972
991-72 Санитарные правила при окрасочных работах с применением ручных распылителей
Правила являются обязательными при проектировании вновь сооружаемых, реконструкции и эксплуатации установок для окраски изделий методами ручного распыления: пневматического, безвоздушного, в электрическом поле высокого напряжения. Настоящие правила разработаны взамен «Санитарных правил при пульверизационной окраске в машиностроении», утвержденных Главным Госсанинспектором СССР 9.IX.57 г, № 260-57.
Дата актуализации текста: 01.10.2008Статус: действующий
Дата актуализации описания: Дата введения: 22.09.1972
СанПиН 989-72 Санитарные правила для предприятий макаронной промышленности
Настоящие Правила определяют санитарные требования и являются обязательными при эксплуатации предприятий макаронной промышленности.
Дата актуализации текста: 17.06.2011Статус: действующий
Дата актуализации описания: Дата введения: 01.01.1973
1009-73 Санитарные правила при сварке, наплавке и резке металлов
Правилами следует руководствоваться при контроле за условиями труда на действующих предприятиях, а также при проектировании вентиляции и рассмотрении технологических схем сборочно-сварочных цехов вновь строящихся и реконструируемых предприятий.
Дата актуализации текста: 01.10.2008Статус: действующий
Дата актуализации описания: Дата введения: 05.03.1973
СанПиН 1163-74 Санитарные правила устройства и содержания косметических кабинетов при учреждениях коммунального и бытового обслуживание населения
Настоящие правила распространяются как на вновь открываемые, так и на эксплуатируемые косметические кабинеты при учреждениях коммунального и бытового обслуживания населения.
Дата актуализации текста: 01.10.2008Статус: действующий
Дата актуализации описания: Дата введения: 27.06.1974
СанПиН 1197-74 Санитарные правила для предприятий по производству растительных масел
Настоящие Правила определяют санитарные требования по содержанию существующих предприятий.
Дата актуализации текста: 17.06.2011Статус: действующий
Дата актуализации описания: Дата введения: 18.11.1974
1204-74 Санитарные правила по устройству и оборудованию кабин машинистов кранов
Проектирование, реконструкция и эксплуатация кабин машинистов кранов должны выполняться в соответствии с настоящими Правилами и "Правилами устройства и безопасной эксплуатации грузоподъемных кранов", утвержденных Гостехнадзором СССР, а также государственными стандартами. Настоящие Санитарные правила не распространяются на строительно-дорожные машины.
Дата актуализации текста: 01.10.2008Статус: действующий
Дата актуализации описания: Дата введения: 08.12.1974
СанПиН 1234-75 Санитарные правила устройства и эксплуатации отделений (кабинетов) для отпуска внутренних непитьевых бальнеотерапевтических процедур
Настоящие правила имеют целью обеспечение оптимальных санитарно-гигиенических условий отпуска внутренних непитьевых бальнеотерапевтических процедур (промывание и орошение желудка, орошение и гидромассаж десен, кишечный душ, сифонные и подводные промывания кишечника, введение в кишечник смеси минеральной воды и лечебной грязи и т.д.) и создание наиболее благоприятных условий для больных и работающего персонала при проведении указанных процедур. Санитарные правила распространяются на все вновь строящиеся и реконструируемые отделения (кабинеты), применяющие для отпуска внутренних непитьевых бальнеотерапевтических процедур природные и преформированные минеральные воды, независимо от их ведомственной принадлежности.
Дата актуализации текста: 01.10.2008Статус: действующий
Дата актуализации описания: Дата введения: 20.03.1975
1408-76 Санитарные правила для предприятий пищеконцентратной промышленности
Настоящие Правила определяют санитарные требования к оборудованию и содержанию действующих и вновь вводимых в эксплуатацию предприятий пищеконцентратной промышленности. При реконструкции действующих предприятий следует руководствоваться строительными нормами и правилами, санитарными нормами проектирования и другими нормативными документами, утвержденными или согласованными Госстроем СССР
Дата актуализации текста: 01.10.2008Статус: действующий
Дата актуализации описания: Дата введения: 01.03.1976
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 » »»
2010-2013. ГОСТы, СНиПы, СанПиНы - Государственные стандарты. скачать Нормативные документы по санитарно-эпидемиологическому надзору,