Руководство устанавливает порядок проведения научной экспертизы проектов санитарных правил, норм гигиенических нормативов и методических документов системы государственного санитарно-эпидемиологического нормирования, а также правовые и организационные основы деятельности Комиссии по государственному санитарно-эпидемиологическому нормированию при Госкомсанэпиднадзоре России.
Руководство устанавливает порядок утверждения, регистрации, издания и распространения нормативных и методических документов системы государственного санитарно-эпидемиологического нормирования
Настоящие временные методические рекомендации предназначаются для врачей-гигиенистов, а также для специалистов, работающих в области проектирования, производства и эксплуатации мобильных зданий.
Санитарные правила распространяются на действующие, строящиеся и реконструируемые организации общественного питания, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, в т.ч. при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению.
Санитарные правила распространяются на действующие, строящиеся и реконструируемые организации общественного питания, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, в т.ч. при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению.
Требования санитарных правил распространяются на подземные воды, используемые или потенциально пригодные к использованию для питьевого, хозяйственно-бытового водоснабжения и лечебных целей.
Санитарные правила определяют гигиенические требования к организации и содержанию территории и акватории зон санитарной охраны (ЗСО) Московского водопровода.
Санитарные правила «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий» (далее - санитарные правила) определяют порядок организации и проведения производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий и предусматривают обязанности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по выполнению их требований.
Методические указания устанавливают методику проведения микробиологического количественного анализва концентрации клеток штамма Streptomyces cinnamonensis НИЦБ 109 - продуцента монензина в воздухе рабочей зоны в диапазоне концентраций от 100 до 3000 клеток в 1м3 воздуха.
Указания устанавливают методику проведения микробиологического количественного анализа концентрации клеток штамма-продуцента тилозина Streptomyces fradiae БС-1 в воздухе рабочей зоны в диапазоне концентраций от 100 до 50000 клеток в 1 м3 воздуха
Указания устанавливают методику проведения микробиологического количественного анализа концентрации клеток штамма Penicillium funiclosum - продуцента декстраназы в воздухе рабочей зоны в диапазоне концентраций от 100 до 5000 клеток в 1 м3 воздуха.
Указания устанавливают методику проведения микробиологического количественного анализа концентрации клеток штамма - Trichoderma longibrachiatum TW-1 - продуцента бета-глюконазы в воздухе рабочей зоны в диапазоне концентраций от 100 до 6000 клеток в 1 м3 воздуха.
Указания устанавливают методику проведения микробиологического количественного анализаа концентраций клеток штамма Lactobacillus casei-21, являющегося ведущим компонентом консорциума микроорганизмов (препарат ЭМ-1 "Байкал") в воздухе рабочей зоны в диапазоне концентрации от 100 до 50000 клеток в 1 м3 воздуха.
Указания устанавливают методику проведения микробиологического количественного анализа концентрации клеток штамма Penicillium vermiculatum РК-1 - продуцент Вермикулена в воздухе рабочей зоны в диапазоне концентраций от 100 до 3000 клеток в 1 м3 воздуха.
Методические указания составлены в помощь инженерам органов и учреждений санитарно-эпидемиологической службы, инженерно-техническим работникам, проектным организациям средств связи с целью обеспечения предупредительного санитарного надзора за источниками излучения кило- (НЧ), гекто- (СЧ) и декаметрового (ВЧ) диапазонов технических средств радиовещания и радиосвязи, определения границ санитарно-защитных зон и зон ограничения застройки, а также для прогнозирования уровней электромагнитного поля (ЭМП) при выборе мест размещения этих средств.